Баннер

29
Авг

Выбираем правильные автоматические ворота для приусадебного участка

Когда для приусадебной территории требуются функциональные ворота, открываемые без мускульной силы человека, разумно выбирать только автоматические версии, встречающиеся на рынке металлоконструкций разных видов. Но прежде чем заказывать одни из ворот, в них нужно научиться разбираться.

Если на балансе имеются обыкновенные распашные ворота, сделанные из листовой стали или кованой технологией, лучше покупать специальные шарнирные механизмы, способные быстро и легко открыть и далее закрыть самые тяжелые створки. Нагрузка на каждый шарнир оказывается настолько малой, что вся механика при должной смазке способна проработать в суровых погодных условиях исключительно долгое время.

Недорогая автоматика для откатных ворот доступная ля покупки на сайте ryterna.com.kz является самым выгодным предложением на сегодняшний день.

При отсутствии электричества вся электрическая и механическая составляющая ворот все равно будет исправно работать в штатном режиме, поскольку данные механизмы часто подключаются к выносным аккумуляторам. Если последнего не окажется, а электричество окажется выключенным, то створки ворот открываются традиционной мускульной силой человека.

Когда требуются усиленные меры безопасности, лучше останавливать выбор в пользу откатных ворот. Часто они имеют минимальную высоту в 5 м, изготавливаются из стального полотна большой толщины (не менее 1.5 мм) и устанавливаются на направляющие. Последние крепятся как сверху, так и снизу. В первом случае используется швеллер Н-образного дизайна, по которому ездят металлические ролики самой створки. Такая технология хоть и считается дорогой (уходит много строительного материала), но она автоматически гарантирует высокую надежность всей конструкции – в ней ничего не ломается.

Если требуются более дешевые версии откатных ворот, разумно выбирать аналоги с нижними направляющими. В последнем случае в асфальтовое покрытие закрепляется обыкновенная стальная рельса, все тщательным образом асфальтируется и только затем на готовую направляющую устанавливается створка ворот. Получается эффективно, дешево и безопасно, поскольку стальная рельса вкупе с асфальтовой горкой служит своеобразным «лежащим полицейским», перед которых любые въезжающие транспортные средства будут вынуждены тормозить. Устанавливать массивные бетонные блоки для ограничения скорости, как это часто наблюдается в отношении некоторых иностранных посольств, не придется.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети