Баннер


Выбираем ванну

Выбираем ваннуВанная – сакральное место для сердца каждого человека. Совсем неважно, какая она по форме и размерам, интерьерным решениям и воплощению дизайнерской мысли, это место, к которому отношение любого из нас особое. В ней можно расслабиться, смыть весь негатив прошедшего дня и зарядиться энергией для новых предстоящих дел.

Основным предметом в этом помещении, разумеется, является сама ванна. Если раньше она была простым санитарным прибором, то сейчас попадаются такие экземпляры, которые по праву можно причислить к настоящим произведениям искусства. Недостатка в них сейчас нет. Рынок способен предложить большое разнообразие подобных представителей с различными характеристиками. Они разные по размерам и форме, цвету и конструкции, материалу, из которого они изготовлены. Чтобы подобрать для себя что-то подходящее, прежде надо знать, какие ванны бывают вообще и чем они отличаются друг от друга.

Наиболее распространенными бывают следующие виды ванн.

1.Чугунная ванна.

Такие конструкции знакомы многим с давних времен. В период развитого социализма в борьбе за построение коммунистического общества, они были, пожалуй, единственным вариантом выбора. Такие ванны стояли практически в каждой квартире.. Они имеют значительный вес. Материал, из которого они изготовлены, имеет низкую теплопроводность и высокую прочность. Внутренняя поверхность таких ванн имела внутреннее белое эмалевое покрытие, за которым ухаживать было весьма затруднительно для сохранения ее первозданного вида

Сейчас они имеют более неприхотливое полимерное покрытие. Ванны, изготовленные из такого материала, обладают весьма неплохими характеристиками. Единственным недостатком является большая масса, что значительно затрудняет их перевозку и монтаж.

2. Стальная ванна.

Их масса в 3-5 раз меньше, чем у чугунных ванн. Используют их не более четверти века, но стоят они гораздо дешевле чугунных образцов. Выпускаются они различной формы и покрываются полимерной эмалью. Такой материал обладает самой высокой теплопроводностью. Такие ванны в сравнении со всеми другими образцами, остывают всех быстрее. Помимо этого, они сильнее шумят при наполнении их водой. Они предъявляют несколько повышенные требования к своей установке. Чтобы при эксплуатации они не скользили, упор должен осуществляться на 3 стены.

3. Акриловая ванна.

На рынке они появились относительно недавно. Доступность стоимости на сайте http://1-yar.ru/catalog/appollo/ и относительно длительная эксплуатация обусловили их широкую популярность. Из такого материала можно изготовить самую различную по форме ванну. Основу для таких ванн составляет стекловолокно. На него уже наносят акриловое покрытие. Прочность у них более низкая, служат меньше, но цена доступная.

4. Квариловая ванна.

Она представляет собой вариант, где имеется сочетание функционального акрила и особо прочного кварца. Такие ванны являются эксклюзивным вариантом и стоят недешево. Такие ванны тяжелее, но имеют низкую теплопроводность, которая приближается к чугунным образцам. Они могут быть различными по цвету и форме.

Добавлением кварца добиваются улучшения всех характеристик материала.

Теперь с материалом для ванн все понятно. Форма выбирается в соответствии с предпочтениями применительно к конкретному ванному помещению. Главное при выборе, не ошибиться с ее габаритами. Иначе она может просто не поместиться в ванной комнате.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети