03
Окт

Влияют ли орфографические ошибки на SEO-продвижение сайтов

Влияют ли орфографические ошибки на SEO-продвижение сайтовПри текстовом наполнении сайта SEO-специалисты больше внимания уделяют уникальности, чем грамматике. И если с первым пунктом все понятно – уникальный текст ранжируется лучше, то вот с орфографией не так все просто.

Факторы ранжирования контента в поисковых системах

Если мы сравним два одинаковых по тематике сайта, более высокие позиции в поисковой системе займет тот, где ошибок будет меньше? Не совсем так. В действительности есть много более важных факторов ранжирования. Но согласитесь, если вы пишите с ошибками, вряд ли пользователи будут долго находиться на сайте. Поэтому проверка пунктуации все же важна.

Для Яндекса грамматика имеет не первостепенное значение, но все же ошибки в контенте крайне нежелательны.

Google более придирчив. Если в тексте наблюдается много ошибок: пунктуационных, орфографических, стилистических, то это сильно повлияет на «авторитетность» страницы.

Так, Мэтт Каттс в одном из видео рассказывал, что количество ошибок в тексте напрямую соотносится с PageRank. То есть, в Google веб-ресурс никак не сможет быть авторитетным, если его контент написан «ногой». А вот сайты с хорошими позициями – это те, где качеству контента уделяется много внимания. Их PageRank довольно высок. Низкий он будет в тех страницах, где наблюдается много ошибок в тексте.

При ранжировании страниц Google, обновив алгоритм Panda, взял во внимание несколько факторов качества. И многие из них касаются именно опечаток в текстах, а также полноты контента.

То есть, наряду с качеством текста, его экспертностью, полнотой раскрытия информации, стоят орфографические, фактологические и стилистические ошибки. Также учитывается то, насколько хорошо был написан текст, выглядит ли он небрежным или же был отредактированным. Это все вместе влияет на ранжирование и, соответственно, трафик.

Но не всегда ошибки, которые показыют сервисы, являются ошибками. Приведем пример:

 6152bcc685f13.png

Нужно ли работать над грамматикой?

Однозначно, да, если вы хотите видеть тексты в топовых позициях поисковика. И работать над контентом нужно не только на той странице, которую продвигаете, а на всем сайте целиком. Ведь плохое качество контента в одной части веб-ресурса может привести к тому, что снизятся все его показатели.

Как же повысить качество текстов на своем сайте?

  • Внимательно проверяйте статьи после копирайтеров – вычитывайте их, обращайтесь к услугам редакторов или пользуйтесь сервисами для проверки орфографии, пунктуации, грамматики.
  • Заказывайте тексты у проверенных авторов, а перевод не стоит делать просто в переводчике. Лучше покупайте статьи на биржах, где работают грамотные авторы, что предлагают услуги по написанию уникальных текстов, корректуре, переводу. Мы нашли материал, где собраны топ украинские биржи копирайтинга. Выбирайте)
  • Уберите дублирующий контент со своего сайта. Он сильно влияет на ранжирование и может существенно снизить ваши позиции.

Если на веб-ресурсе уже есть страницы с низкокачественным содержимым, удалите или перепишите их. Но работайте не только над своим сайтом, но и с внешними ссылками. Не стоит покупать их на ресурсах, где качеству контента уделяется минимум внимания. Так как плохо написанные тексты на сайтах-донорах, из которых ссылки ведут на ваш ресурс, могут сослужить плохую службу.

Если вы хотите добиться высоких результатов в продвижении сайта, уделяйте много внимания такому фактору, как качество текста. В противном случае вы не сделаете свой ресурс авторитетным и не добьетесь доверия аудитории.

Баннер

You have no rights to post comments

Баннер

Новости в сети