Баннер


Внешняя оптимизация интернет-ресурса

Внешняя оптимизация интернет-ресурсаВнешняя оптимизация – важный этап в продвижении сайта. Делать ее всегда надо после завершения внутренней оптимизации – поскольку они очень зависимы друг от друга.

Внешняя оптимизация состоит в приспособлении сайта к запросам поисковиков, тематических каталогов, бирж ссылок и других сервисов, которые могут вывести пользователя на ваш сайт. Правильная внешняя оптимизация позволяет многократно увеличить количество ссылок на ресурс вплоть до его вынесения на первые строки запросов.

Основополагающим принципом вычисления поисковиками соответствия страницы запросам пользователей является ревалентность. Она формируется из разного рода условий: текста, плотности и веса ключевиков, тегов, в которых они заключены и других показателей. Подобные параметры у многих сайтов будут весьма схожими, и чтобы выбрать наиболее подходящие для выдачи пользователю ресурсы, поисковые роботы имеют дополнительные настройки анализа страниц интернета, позволяющие им выбирать наиболее подходящие, по их мнению, ресурсы.

В поисковике Яндекса дополнительные параметры - это индекс цитирования (ИЦ), взвешенный и тематический индексы цитирования (ВИЦ и ТИЦ). ИЦ – это значение, при помощи которого оценивается общая популярность ресурса в Сети. ТИЦ вычисляется исходя из ссылок на сайт с других ресурсов похожей тематики. ВИЦ определяется из того, насколько данная страница популярна относительно популярности других страниц в интернете.

В поисковой системе Google дополнительный параметр поиска - это PR (PageRank), вычисляющая важность страницы в интернете. PR зависит от числа и солидности ссылающихся на данный сайт страниц. Далее идет расчет авторитетности данного сайта, и он появляется в той или иной строчке браузера при запросе пользователя.

Основными методы внешней оптимизации:

• Грамотное составление элементов внутренней оптимизации, влияющих на выбор поисковиков

• Постоянное обновление материалов и информации на сайте

• Регистрация в поисковых системах и каталогах

• Обмен ссылками с уже «раскрученными» ресурсами

• Использование контекстной рекламы

Можно использовать другие приемы оптимизации вашего ресурса – чтобы ссылки и упоминания о нем распространились на как можно большие просторы интернета. Хорошо продуманная внутренняя и внешняя оптимизация могут довольно быстро вывести сайт в число востребованных. А неумело и плохо проработанная и реализованная – наоборот, оставить его в числе аутсайдеров. Поэтому владельцу сайта необходимо отнестись к этим важным вопросам со всей ответственностью.

В интернет - магазине Техностар можно очень выгодно приобрести бытовую технику с возможностью бесплатной доставки заказа в любой регион страны.

Дата публикации: 15.08.13

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети