Баннер


Внутренняя перелинковка. Делаем для людей

Внутренняя перелинковка. Делаем для людейВнутренняя перелинковка сайта способна решать две основных задачи. Во-первых, она может способствовать поисковому продвижению web-документов ресурса, повышая их ссылочный вес. Во-вторых, благодаря продуманной перелинковке сайт может иметь возможность улучшить свои поведенческие характеристики, то есть удерживать привлеченных пользователей.

Перелинковку, разработанную с целью улучшения юзабилити интернет-ресурса, называют перелинковкой для людей.

Свойства эффективной внутренней перелинковки для людей.

Разветвленность

Это одно из основных свойств качественной навигации, разработанной не для поисковых роботов, а для посетителей сайта. В данном случае речь идет о том, что каждая страница проекта должна иметь не менее 2-3 внутренних ссылок. Если это условие будет соблюдено, то пользователям ресурса будет гораздо легче отыскивать необходимую им информацию. Также не стоит забывать о том, что такое УРЛ и необходимости учета правила трех кликов, суть которого заключается в том, что любая страница web-ресурса должна быть доступна для посетителей сайта в пределах тех кликов.

Информативность

Работая над созданием перелинковки для сайта, необходимо особое внимание уделить анкорам ссылок. Важно помнить, что анкор любой внутренней ссылки должен давать представление пользователям проекта о том, какую именно информацию они могут увидеть, совершив переход по ней. Особое внимание данному правилу разработки качественной внутренней перелинковки необходимо уделять во время простановки ссылок в текстах сайта.

Однообразие

Суть данного свойства эффективной перелинковки для людей заключается в том, что все ссылки интернет-ресурса должны иметь одинаковое оформление, а типовые блоки навигации размещаться в одних и тех же местах структуры. Несоблюдение этого правила может нанести существенный вред качеству юзабилити проекта, а значит, и его поведенческим факторам.

Кроме всего прочего, web-мастерам, работающим над созданием перелинковки для людей, важно помнить о том, что перелинковка любого ресурса состоит не только из тех ссылок, которые стоят в текстах его web-документов, но и основного меню, а также блоков дополнительной навигации.

Более того, современная ситуация поискового продвижения требует обязательного внедрения в структуру сайта блоков дополнительной навигации, например, ссылок на последние новости, самые или обсуждаемые читаемые страницы.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети