Баннер


Volvo XC90

В 2002 году был представлен новый внедорожник Volvo XC90 от шведского одноименного автоконцерна. Эта модель приобрела довольно большую популярность по двум сторонам Атлантики. И несмотря на солидный возраст пользуется в России хорошим спросом на вторичном автомобильном рынке. Чем именно покорила эта машина российского потребителя? И какие неприятные сюрпризы может преподнести шведский «красавец»? Об этом будет эта статья.

Общее техническое описание модели

При его разработке выбрали такую же платформу, которую использует данная компания для производства других крупных автомобилей Volvo. Примечательно, что первое поколение ХС90 продержалось более 10 лет на авторынке, с легкостью пережив две модификации в 2006 и 2012. Выпускался внедорожник в двух вариантах:

1. 2,5 АТ. Здесь установлен мотор на 2,5 литров, который может выжать 210 л.с.

2. Т6, который содержит движок объемом 2,9 литров и мощностью в 270 л.с.

Большей спросом у россиян пользовался первый вариант модели, так как его растормаживание стоило меньших денег.


К примечательным особенностям данной модели относятся:

– просторный салон с высокой крышей,

– дорожный просвет составляет больше 20 см,

– коробка-автомат 4 или 5 ступенчатая,

– широкие колеса отлично справляют с любым бездорожьем, что очень злободневно для России,

– корпус выполнен из качественной стали, которая обладает мощными антикоррозийными свойствами. Естественно, такую машину достаточно сложно помять, даже немецкие автомобили не могут похвастаться подобной прочностью кузова. Кстати, замена катализатора Вольво обойдется недорого.

Именно настоящие преимущества сделали таким популярным данный внедорожник, однако, он имеет и свои минусы.


Недостатки популярного «шведа»:


1. Сталь, которая используется при производстве автомобиля, имеет и свои существенные недостатки. Прежде всего, это связано с её массой, точнее с повышенной нагрузкой на трансмиссию и подвеску. Их составляющие обычно не выдерживают больше 100-тысячного пробега и требуют замены.

2. Поражение кузова, возможно с течением определенного времени в места стыковки различных пластмассовых креплений.

3. Раньше срока может подвергнуться поломки блок управления полного привода из-за загрязнения уплотнения внешней проводки. Его необходимо вовремя смазывать герметикам.

4. Турбодвижки, установленные в автомобиле, снабжены приводом ГРМ. Его лучше менять заранее, не дожидаясь 100-тысячного пробега. Так как эта деталь сплош и рядом выходит из строя раньше указанного срока.

5. Стоит также проверять и частоту моторного масла, которое быстро загрязняется.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети