Баннер


Яндекс не отвечает за результаты поиска

Яндекс не отвечает за результаты поискаИзвестная всем интернетчикам компания "Яндекс" выиграла дело в суде у фирмы под названием "GT7" и частного лица. Они пытались доказать суду, что крупный поисковик распространяет ложную информацию, которая порочит их честь и достоинство.

Известно, что в сети оптимизаторы могут влиять на то, под каким запросом и на каком месте будет выдаваться их сайт. Владельцы сайтов могут изменять контент своего сайта таким образом, чтобы получать посетителей, которые задают запросы в поисковые системы. Например, интернет-магазин навигаторов использует раскрутку по фразе gps навигаторы garmin для того, чтобы люди, которым нужны навигаторы могли найти магазин в сети.

Компания GT7 и французский психиатр по имени Жанно Андре Оаро потребовали убрать из результатов выдачи поиска "Яндекса" ссылки на веб-сайты, которые порочат их репутацию. По мнению этих людей, поисковая система нарушила статью 152 Гражданского кодекса о распространении порочащей и лживой информации.

Фирма GT7 просила обязать компанию "Яндекс" удалить из поисковика публикацию с содержанием "GT7 - кидалы, заказали, приняли и опубликовали статью, не заплатили гонорар". Также они планируют взыскать с поисковика один миллион рублей. GT7 уже проиграла это дело в суде первой инстанции, и подала кассацию в Федеральный арбитражный суд Московского округа. И совсем недавно СМИ стало известно о том, что данный суд принял решение оставить выводы предыдущей инстанции без каких-либо изменений.

Таким образом, получается, что суд еще раз подтвердил, что поисковик "Яндекс" не распространяет никакой информацию, а всего лишь оказывает пользователям интернета услугу по ее более удобному поиску. Ведь любая поисковая система не транслирует информацию, а лишь отвечает на запросы по заданному алгоритму. Единственное за чем стоит следить и за что компании можно отвечать – это рекламные объявления, которые появляются в правой колонке при выдаче результатов поиска.

Несмотря ни на что компания GT7 в будущем намерена подать надзорную жалобу для того, чтобы данный иск был рассмотрен судом еще раз. Что качается господина Жанно Андре Оаро, то Лефортовский суд города Москвы, в который он подал заявление к компании "Яндекс" о защите чести и деловой репутации, просто отказал ему в иске. Несмотря на все это в поисковых системах все-таки существуют цензура, например, на запрещенную законом информацию.

Похожие материалы:
Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети