Баннер


Язык программирования С++

Язык программирования С++Мир IT-технологий привлекает множество людей. Та или иная область в науке или технике, так или иначе нуждается в специалистах, обладающих определёнными навыками и умеющими набирать программный код. Аккредитованные вузы готовят инженеров-программистов, с целью сделать нашу жизнь значительно проще. Программные обеспечения, драйвера, вебсайты - всё это является плодом творения программистов с различными специализациями. Однако, чтобы научиться искусству программирования, необходимо знать один из языков, а их на данный момент великое множество. Java, C, Pascal и многие другие. Однако в данной статье, будет затронут лишь один язык. Достаточно универсальный компьютерный язык - С++.

Определение языка. Основная справка.

Итак, С++ - компилируемый язык, достаточно высокого уровня. Спектр его применения крайне разнообразен - начиная от разработки классических программ и приложений и заканчивая сложными драйверами и видеоиграми. Новичок, решивший посвятить себя программированию, как правило, начинает своё знакомство именно с ним.

История создания.

Изначально, С++, было разработано, как всего-навсего дополнение к основному языку С. Его создателем является Деннис Ритчи, который работал над своим детищем на протяжении 4 лет. (1969-1973). Первое время, С новым дополнением носил название "C with classes" ("С классами"), однако, прошло ещё некоторое время, прежде чем язык стал обособленным, и был переименован в С++. Его развитие бок о бок с языком С прекратилось. Последние нововведения, коснувшиеся языка, были проведены в 2011, 2014 и 2017 годах. Эти новшества добавили множество дополнительных функций в работе с языками, а также расширили базу данных.

Состав языка.

Структура языка С++ включает в себя множество библиотек, примеры:

1) Алгоритмы. Последовательность обработки данных - неотъемлемая часть любого языка, с этой задачей успешно справляются алгоритмы c#. Включают в себя шаблоны для описания необходимых операций.

2) Локализация. Необходимый параметр, связанный с национальными особенностями, например валюты.

3) Числа. Исключительно математический аспект. Работа с комплексными числами, математическими функциями, а также векторами.

4) Поддержка языка. Данная библиотека включает в себя все необходимые средства, для правильной работоспособности программы, завершения, системные часы - взаимодействия со средой, базовые исключения, выделение памяти.

5) Строки. Различного рода шаблоны строк. В этом разделе могут находиться и другие библиотеки, чья работа основана на строках и символах в формате С.

Если верить словам Страуструпа, базой для С++, служит язык С, по той причине, что прежде всего является подходящим, для решения большей части системных задач, а также его многоцелевом исполнении.

Развитие языка.

Одним из главных и перспективных направлений развитии языка С++, в большей будет пополнение и внесение в библиотеки различных дополнений и разработок. Всё это будет черпаться из довольно известной библиотеки boost.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети