Баннер


Из какого материала должна быть мебель в ванне

Из какого материала должна быть мебель в ваннеДовольно часто потребители, при выборе мебельного гарнитура в ванну задаются вопросом из какого материала он должен быть изготовлен, для того чтобы прослужить как можно дольше. Конечно, самый важный критерий при выборе материала для такой мебели будет влагостойкость, но, к сожалению это слишком обобщающий параметр, например пластик и стекло не боится влаги, но это не значит, что из него выйдет самая качественная мебель.

Прежде всего, нужно уточнить, что хоть ванна и очень маленькое помещение, предметами интерьера она насыщенна более чем, и каждый из них выполняется из своего материала. Например, сейчас раковина с тумбой - неотъемлемый атрибут любой ванной комнаты, понятно, что раковина изготавливается из фаянса, реже из стекла или метала, а вот тумба и столешница могут быть выполнены из чего угодно. Оптимальный вариант это столешница из искусственного камня и тумба из ДСП со специальным водоотталкивающим покрытием и влагозащитной пропиткой. Довольно часто столешница и раковинная является одним целым, и уже к ним крепится основа тумбы.   Также последние тенденции моды направлены на возвращения в жизнь старого доброго мойдодыра, конечно более современную и усовершенствованную модель. Это изделие,  выполненное из качественного материла, может заменить собой добрую половину всего ванного гарнитура, причем купить мойдодыр для ванной, совсем не сложно, достаточно позвонить нам или оформить заказ через сайт.

Несмотря на то, что ДСП и МДФ, которые столь популярны и из которых изготавливается большая часть мебели, покрываются и пропитываются специальными защитными компонентами, все равно при постоянном контакте с водой и паром они начинают постепенно разрушаться, набухать и сдуваться, что приводит к полной негодности мебели в целом.

Все чаще при строительстве мебели для ванных комнат стал использоваться шпон, который в точности эмитирует натуральную древесину, при этом обладает неплохими защитными качествами и стоит на порядок дешевле. Мебель из натурального дерева для ванной комнаты наиболее подходящий, хотя и не дешевый вариант. Правда не любое дерево подойдет для производства такого гарнитура, более того оно должно быть хорошо и правильно высушено, а затем пропитано специальными антикоррозийными и укрепляющими растворами.  Кроме прекрасных физико-механических свойств, дерево легко обрабатывается, благодаря чему из него можно изготавливать не просто мебель, а настоящие произведения искусства любого размера расцветки и фактуры. Например, деревянные тумбы с раковиной 60 см впишутся в любую ванную комнату, а их надежность и эстетичный внешний вид порадуют даже самого искушенного и капризного клиента.         

Столешницы  рекомендуется делать из наиболее прочного и влагоотталкивающего материала, так как они испытывают наибольшие нагрузки во время всего эксплуатационного срока, отлично смотрятся столешницы из искусственного камня, которые не бояться влаги и физических воздействий. Ну и конечно не стоит забывать о таких материалах как стекло,  который хоть и является относительно хрупким материалом, зато превосходно переносит влажные условия, не боится перепадов температур, а главное благодаря современным методам обработки, позволяет создавать изделия любой формы.  Не менее эффективным материалом, который используется скорее как элемент, а не как основной материал для создания мебели в ванную комнату, можно считать  нержавеющий металл. Отполированный до блеска он эффективно смотрится в любом месте, будь то простые ножки под мебелью или фигурные крючки и крепления для полотенец и банных халатов.

Похожие материалы:
Баннер

Комментарии   

 
0 #1 Аня 16.06.2015 14:20
Меблям для ванни чомусь люди приділяють мало уваги… Я була тоже така, допоки не затіяла ремонт ванної, і майстер по ремонту порекомендував замовити меблі, щоб і труби приховати і щоб розмірів потрібних були. Я замовляла їх в магазині меблів new art і мені дуже хороший дизайн там підказали. Декілька закритих поличок і відкритих – і є де поставити косметику і миючі засоби, і красиво, і труб не видно. А завдяки відкритим полицям з дзеркалами, то зовсім не «тисне на голову» і дуже гарно виглядає.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети