Баннер


Проверка и оформление документов на земельный участок у компании Dmitrov-ka.ru

Проверка и оформление документов на земельный участок у компании Dmitrov-ka.ruЕсли вы решили купить земельный участок, то первое, с чего стоит начинать сделку – это проверка документов, которые имеются у риэлтора или продавца. Попросите паспорт и оригинал свидетельство на право собственности на участок, чтобы убедиться, что он продает свою собственность. Если предъявляется копия, такая сделка не надежна, поскольку копия выдается только в случае, когда свидетельство изъято для судебного разбирательства или участок под арестом.

Если продавцом является риэлтор, не поленитесь и посетите агентство недвижимости, представителем которого он является, чтобы убедиться, что это лицо там работает, ознакомиться с лицензией, документами на земельный надел. В доверенности представителя должно быть прописаны полномочия, стоимость, описание недвижимости, право подписания договора по сделке.

Если продавец предоставил вам свидетельство о собственности, тщательно изучите его: кем и когда выдано, размеры и статус участка (далеко не все земли пригодны для строительства), кадастровый номер, имя собственника. К такому документу на земельные участки обязательно прилагается кадастровый план, в котором должна быть четко прописана категория земли, количество соток, сведения о земле, план границ. В такой выписке указывают и все возможные обременения земли – например, прокладка газовых труб, кабелей, водоснабжения, древесная или кустарниковая растительность, которую нельзя вырубить. Это очень важно, поскольку даже при смене хозяина все обременения и ограничения на постройку остаются в силе.

Как не обмануться?

Желательно попросить у продавца документы, на основании которых он является собственником участка: свидетельство о наследстве, договор дарения, мены или купли-продажи. Также продавец должен показать документы, подтверждающие, что он регулярно платил налог на землю. Если участок входит в садовое товарищество, эта справка подписывается председателем.

Чтобы избежать лишних проблем с родственниками продавца при продаже земельных участков, стоит заранее получить заверенное нотариально согласие супруга или супруги, подтверждающее, что он/она не против сделки. Если у вас вызывает сомнение психическое здоровье продавца, попросите справку о дееспособности. Если потом возникнет конфликт и окажется, что человек невменяем, сделка будет признана недействительной. Съездите на земельный участок и замерьте его: количество земли, указанное в документах и по факту должно совпадать. Многие граждане иногда прибавляют себе дополнительную площадь.

Информация взята с сайта портала dmitrov-ka.ru : продажа земельных участков Дмитровское шоссе.

Похожие материалы:
Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети