Баннер


Работа, инвестиции, бизнес — где меньше рисков?

Работа, инвестиции, бизнес — где меньше рисков?Очень часто в разговоре с различными людьми я слышу слова, что люди предпочитают работать по найму, поскольку это не рискованно. Но давайте попробуем разобраться так ли это? Действительно ли при работе по найму человек ничем не рискует?

Самая главная иллюзия наемного работника заключается в том, что если предприятие не получает прибыли, или даже получает убытки, сотрудники тем не менее продолжат получать зарплату. И именно поэтому работа по найму воспринимается как менее рискованный вариант зарабатывания денег.

Но, как вы понимаете, если предприятие не получает прибыли долго, то собственник компании сократит сотрудников. Таким образом, работа по найму не гарантирует работника от потери заработка, а всего лишь обеспечивает отсрочку в потере заработка на весьма короткий период. И за возможность иметь гарантию отсрочки потери заработка работник расплачивается тем, что его заработная плата жестко ограничена сверху. Какую бы огромную прибыль не получала компания вообще и ее владелец в частности, заработная плата работников останется прежней.

А дальше выходит на первый план вопрос, насколько талантлив, уникален и производителен конкретный сотрудник. Те люди, которые приносят собственнику наибольшее количество выгод будут уволены последними.

Разумеется, что собственники бизнеса рискую тем, что бизнес разорится и они потеряют вложенные в дело деньги. Здесь также выживают сильнейшие — наиболее талантливые, быстрые, гибкие и опытные.

Получается, что для талантливого человека занятие собственным бизнесом может дать возможность снять ограничение по размеру заработка в обмен на отказ от эфемерных гарантий занятости.

Очевидно также и то, что ведение собственного бизнеса подходит не всем. Все таки, для того, чтобы заниматься своим собственным делом, нужно иметь соответствующие таланты и способности. Но, что интересно, понять, есть такие таланты и способности, можно только если реально попробовать открыть свое дело.

Возможно, стоит начать смотреть в сторону своего бизнеса, занимаясь финансовыми инвестициями. Ведь инвестирование в ценные бумаги потребует изучения очень многих вопросов, которые окажутся актуальными и при открытии своего дела.

Понятно, что если вы никогда не занимались инвестициями, не вкладывали деньги никуда, кроме банального банковского депозита, то открывать брокерский счет и покупать акции вам еще рановато. Начинать следует с внимательного изучения финансового рынка, с изучения методик анализа различных ценных бумаг, с изучения вопросов управления рисками.

Изучать финансовый рынок можно по книжкам, а можно в различных дистанционных системах обучения, таких как «Мастерская успеха ФинСтарт». Обратите внимание, что существует огромное количество бесплатных обучающих программ финансовой тематики, но как правило, целью этих программ является максимально быстрая «конвертация» слушателей в клиентов компании, проводящей обучение.

Паранич Андрей

Мастерская успеха ФинСтарт

Похожие материалы:
Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети