Баннер


Ремонт телевизоров при отсутствии цветного или черно-белого изображения

Ремонт телевизоров, ремонт телевизоров самсунг, ремонт телевизоров в КиевеНакал катода кинескопа можно проконтролировать во всех телевизорах без исключения визуально. При отсутствии накала катода необходимо проверить, подается ли напряжение накала катода на ламповую панель кинескопа. Если оно отсутствует, необходим ремонт телевизоров в Киеве.

В различных портативных устройствах накал кинескопа питается от отдельной обмотки трансформатора переменным напряжением 6,3 В. В этом случае измерение напряжения накала осуществляется авометром, который включается на измерение переменных напряжений. Если питание нити накала осуществляется от сети, вольтметр должен показывать напряжение 6,3 В. Если питание осуществляется от строчного трансформатора, показания могут отличаться из-за того, что форма напряжения является импульсной. При выявлении поломки особую важность представляет именно наличие напряжения, а не его уровень. В переносных устройствах питание накала кинескопа осуществляется от блока питания, встроенного в систему или от аккумулятора. Питание является постоянным – напряжение равняется 12 В. При этом напряжение накала можно измерить при помощи авометра, включенного на измерение постоянного напряжения. При его отсутствии следует выполнить ремонт телевизоров в одном из специализированных центров Киева.

Если на ламповую панель напряжение поступает, в то время как нагрев катода не осуществляется, причина может заключаться в разгерметизации кинескопа, в перегорании его нити накала или же в нарушении контакта ламповой панели. Целость нити накала можно проверить при помощи омметра, отключив предварительно устройство от сети. Если напряжение накала отсутствует, при питании переменным током выполняется проверка напряжения на выводах накальной обмотки. Если на выводах тоже присутствует напряжение, следует проверить провода до ламповой панели. При питании нити от строчного трансформатора, неисправным является блок строчной развертки. Неисправность устранить можно, если выполнить ремонт телевизоров самсунг, lg, сони или от другого производителя. В других случаях необходима более подробная диагностика.

Выполнить ремонт или замену вышедшей из строя комплектующей можно в специализированном сервисном центре. Наличие современных приборов различного назначения позволит выявить неисправность и устранить ее в течение короткого периода времени. Такой ремонт позволит продлить эксплуатацию техники.

Похожие материалы:
Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети