Баннер


Выбираем сайт для покупки

Выбираем сайт для покупкиТочные рекомендации по покупке сайта можно дать только в том случае, если известны конкретные цели, ради которых и осуществляется сделка. Но тем не менее существует ряд общих принципов, которыми стоит руководствоваться при выборе подходящего ресурса. Проверенные временем, они позволят вам сэкономить время и нервы, уберегут от мошенников.

Оцените трафик

Представьте себе два сайта: один о творчестве известного кинорежиссера, а другой — сборник анонсов и рецензий к фильмам разных лет. С точки зрения рекламодателя, первый ценнее, реклама на нем стоит дороже. Значит, и зарабатывать на таком ресурсе проще.

Почему? У первого сайта есть четкий портрет целевой аудитории. Наличие этих сведений — первый шаг к успеху любой рекламной компании. Очевидно, чтобы ваш призыв к совершению покупки дошел до клиента, нужно знать о нем как можно больше.

Исключение составляют те сайты, которые хоть и не имеют четкого портрета целевой аудитории, но могут похвастаться некой фишкой, объединяющей людей. Но цена такого ресурса будет высокой.

Решили купить сайт — посмотрите, кто на него заходит.

Обратите внимание на доходность

Сайт должен приносить своему владельцу прибыль. Складываться доход может из разных источников, важно, чтобы они были надежными и долгосрочными. К таким можно отнести торговлю контентом, «вечными» контекстными ссылками, рекламой на страницах.

Но ни в коем случае не покупайте сайты, главный источник прибыли для которых — торговля ссылками. Эксперты считают, что рассчитывать на биржи ссылок нецелесообразно по целому ряду причин.

Измерьте ресурсоемкость и потенциал

Сколько времени и сил вы готовы вложить в купленный сайт? Сколько денег потратите прежде, чем он станет функционировать автономно и, как минимум, будет окупать сам себя?

Оцените свои силы и возможности, в противном случае вам придется либо выбросить деньги на ветер, забросив проект, либо трудится в поте лица. В этом плане не удобны блоги, так как на написание постов и комментирование ответов может уйти уйма времени. Намного более эффективны сайты с полезными сервисами: определение ip адреса, проверка грамотности, поиск музыкальных композиций и прочие.

Хорошо, допустим, сайт уже куплен. Как дальше развивать его? Какую информацию и как часто на нем публиковать? Стоит ли расширять нишу или суживать ее?

Не покупайте сайт, если вы не видите путей его развития.

Похожие материалы:
Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети