Баннер


Встроенный пылесос - мощная система центрального пылеудаления

Встроенный пылесос – мощная система центрального пылеудаленияНовым явлением в истории отечественной техники для уборки помещений стали центральные пылесосы. На рынок бытовой техники нашей страны они пришли сравнительно недавно, хотя в Америке и Европе используются уже много лет.

Например, в Швеции по указанию медиков строители должны оснащать дома центральной системой пылеудаления в обязательном порядке. Причем если подобная система монтируется в уже эксплуатируемом здании, власти обязаны полностью компенсировать жильцам затраты на установку.

Встроенный пылесос – это очень мощная система очистки новейшего поколения, которая помогает осуществлять более 60 различных видов уборки. Данная уборочная техника, использующая современные технологии, очен универсальна и может быть использована для уборки различных помещений.

Встроенный пылесос укомплектован следующим образом:

  • центральная часть уборочной системы – силовой агрегат, который состоит из турбины, электромотора и циклона;
  • воздуховоды, или трубопроводы, которые соединяют силовой агрегат с выходными отверстиями (пневморозетками);
  • кабель управления, который отвечает за включение и выключение системы;
  • пневморозетки и пневмосовки, монтируемые у выходных отверстий воздуховодов;
  • уборочный шланг с насадками;
  • воздуховод, который присоединяется к выхлопному клапану;

Установку центральных пылесосов лучше всего осуществлять при капитальном ремонте в квартире. Так как проводка и трубопроводные системы прячутся в стены, стяжку пола, пластиковые короба и за подвесной потолок. Поэтому очевидно, что такой монтаж лучше осуществлять до проведения отделочных работ в помещении.

Силовой агрегат (центральную часть системы) встроенного пылесоса можно установить в каком-либо подсобном помещении (подвале, гараже, лоджии). От него идут воздуховоды к пневморозеткам и пневмосовкам. Еще один трубопровод осуществляет выведение отработанного и прошедшего максимальную очистку воздуха на улицу.

Похожие материалы:
Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети