Баннер


Японский интернет мем

Японский интернет мемДовольно популярным в сети стало распространение Интернет мемов. Мем сетевой может быть в виде изображения, текста, звука, видео и других формах. Мем содержит культурную информацию, которая интересна и не безразлична определенному слою Всемирной паутины.

В поисковике вы можете найти мемы, которые присваиваются определенной нации. К примеру, возьмем японские мемы. Японская культура отличается консервативностью, любовью к комиксам и аниме. С этим связаны особенности их самовыражения и своеобразные Интернет-мемы.

Необычный мем, который в свое время захлестнул японскую молодежь – это мем с применением «энергетической атаки» на фотографиях. Перед выходом одного из популярных комиксов манга, в основе которых лежат аниме мультфильмы, был создан Интернет мем. Сюжет такого мема следующий: один из школьников «выпускает» невидимую суперэнергию, в результате чего его одноклассники как будто бы разлетаются по углам. Для создания такого японского Интернет мема достаточно одному человеку изобразить «применение силы» в отношении группы людей, а остальным одновременно подпрыгнуть в воздухе в нужном положении. Конечно, немаловажно, чтобы был хороший фотограф, который сделает нужный кадр.

Другой не менее интересный мем, который также является популярным в японской среде – это мем, где «великаны-ганибалы едят подростков». Все это, конечно, не по настоящему, а только игра с перспективой и поиск нужного расположения в кадре людей. По задумке, один из подростков выбирает ракурс, который на фотографии создаст иллюзию, что он или она едят, бьют, прыгают, делают что-то по отношению к другим подросткам. Другие же участники в кадре, соблюдая нужную перспективу и ракурс, являются потерпевшими или спасающимися от бедствия. В целом получаются довольно интересные и оригинальные кадры, при условии хорошего фотографа.

Подобные фотографии делают не только японские подростки, фотографируя себя и друзей в различных ракурсах и создавая картинки с сюжетом. Однако не во всех культурах Интернет сети картинки с конкретным заложенным в них смыслом и сюжетом приобретают популярность. В одном срезе Всемирной паутины в силу многих факторов данной культуры нравятся и будут популярными, к примеру, «великаны-ганибалы поедающие подростков». Другой культурный срез покажет другие результаты. В итоге какая-то информация становиться мемом, а какая-то остается в архивах без особого внимания.

Похожие материалы:
Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети