Анализ рынка труда в Москве

Ситуация на рынке труда столицы стремительно меняется. Одни профессии, которые ранее были востребованы, становятся неактуальными, зато другие быстро «набирают обороты». Рынок труда в Москве существенно отличается от ситуаций с трудоустройством в остальных городах РФ. Как правило, это происходит под влиянием социального, экономического, политического статуса мегаполиса. Для Москвы характерен высокий рост производства, стабильный объем инвестиций, постоянное увеличение оборота компаний.

Сегодня работа в Москве пользуется особым спросом. Все дело в огромной текучке кадров. Также легко найти работу на сайте https://ru.jobsora.com/irk/ust-ilimsk и квалифицированным рабочим. Специальность сварщика, электромонтажника, токаря и т.п. в последние годы пользуется повышенным спросом. В этом году, видимо, его спад также не планируется, так как молодежь не спешит поступать в ССУЗы. Скорее всего, чтобы закрыть данную вакансию, потребуется довольно много времени.

Постоянный дефицит наблюдается и на медиков, причем, всех специализаций. Однако если говорить об их зарплатах, то больше всех работодатели готовы платить стоматологам. Также рынок труда не теряет интерес и к специалистам технического профиля, особенно это касается программистов. Толковые инженеры также всегда необходимы как в производстве, так и строительстве. Большинство данных вакансий, скорее всего, связано не массовостью специальностей, а с неготовностью работать за маленькие оклады.

В условиях рыночной экономики специалисты в сфере продаж всегда пользовались повышенным спросом, так как именно от них в первую очередь зависят доходы и рентабельность предприятия. Менеджер, торговый представитель вакансии такого типа встречаются повсеместно. Что касается офисных сотрудников, то в столице наблюдается стабильный спрос на бухгалтеров начального уровня и секретарей.

Разумеется, ситуация на рынке труда в дальнейшем неизбежно будет меняться. Какие специальности будут пользоваться популярностью, зависит, в первую очередь, от молодежи, которая после окончания средних специальных заведений будет устраиваться на работу. Многие эксперты прогнозируют, что в дальнейшем основная занятость жителей столицы будет связана со сферой услуг, а не с производством материальных ресурсов. Подобное сегодня происходит в большинстве стран с развитой экономикой. Там работники постепенно уходят из сферы реальной деятельности.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети