Оригинал лучше: почему стоит покупать оригинальные запчасти для авто?

Ремонт автомобиля – финансово затратный процесс, требующий времени. Плата за такого рода услуги делится на стоимость работы и комплектующих. Как правило, автомобилист доверяет проверенному сервисному центру, но покупка новых оригинальных деталей может вызывать некоторые финансовые проблемы. Ввиду дороговизны заводских запчастей на автомобиль водитель предпочтет альтернативные бюджетные варианты. Действительно ли оно того стоит?

Гарантия от производителя

Каждый комплектующий элемент, будь то дворник или запчасти для двигателя и подвески, имеет гарантию. Желая приобрести оригинал и избежать подделок, стоит обращаться в официальное представительство, интернет-магазин конкретной марки автомобиля или в магазины и организации, официально сотрудничающие с маркой, как https://avtosistem.com.ua/. Не существует аналога «под оригинал». Даже самый качественный и превышающий стоимость заводской запчасти аналог будет отличаться своими техническими характеристиками.

Долговечность

Одна из причин, почему стоит устанавливать на автомобиль только оригинальные запчасти, кроется в том, что любой элемент, установленный при сборе автомобиля, проверяется на износостойкость. Запчасти, не являющиеся оригинальными, не проходят тщательной проверки. Аналог изготавливается для разных машин и рынков, поэтому не обеспечивает безупречную работу авто так, как это делает оригинальная деталь. Однако завод, выпускающий автомобиль, не изготавливает каждую комплектующую самостоятельно.

Например, если на американский Dodge Journey установить мотор от Volkswagen и коробку передач от другого «американца» – Ford, то владелец машины Dodge, намеревающийся сделать адаптацию коробки, теоретически может обратиться в представительство Ford, но будет разочарован. Механики Ford просто не смогут подключиться к бортовому компьютеру чужой машины и откажут в услуге. Во избежание проблем, рекомендуется обращаться к дилеру, так как все элементы машины «заточены» именно под одну марку. Только мастер официального представительства сможет подсказать, что положено по регламенту в той или иной ремонтной ситуации.

Удобство в установке

Если деталь приобретается с учетом конкретной модели и года выпуска автомобиля, то с установкой не возникнет проблем. Как пример: автомобильные дворники – элемент важный, но не значительный. Большинство автомобилистов предпочитают аналог, ввиду разницы в цене. И первая проблема, с которой сталкиваются автомобилисты – это установка. Каждый второй владелец машины, чтобы установить дворники, тратит на процедуру 30 минут и больше. Результат тоже возможен неудачный: деформация креплений, разбитое стекло или некачественная работа дворников.

Приобретая на автомобиль только оригинальные запчасти, водитель становится увереннее в предстоящем результате, так как в качестве установочных элементов сомневаться не приходится.

Баннер
Баннер

Новости в сети