Страхование: путешествие на автомобиле по Европе

60% россиян путешествуют в отпуск на автомобиле. В каждой из стран Европы действуют различные правила относительно обязательного оснащения транспортного средства. Мы проверяем, что водитель должен иметь в машине, и подсказываем, как позаботиться о защите автомобиля на ходу.

Оформляйте страховка для визы шенген онлайн что позволит исключить лишние траты.

Согласно Венской конвенции, в автомобиле должно быть оборудование, необходимое в стране регистрации транспортного средства. Это означает, что в автомобилях, зарегистрированных в Польше, достаточно треугольника и огнетушителя. Но это всего лишь теория, потому что на практике она бывает совершенно иной. Полицейские часто не соблюдают положения Конвенции или интерпретируют ее самостоятельно. Вместо того, чтобы подвергать себя обсуждению с представителями закона и мандатов, лучше проверить, какое оборудование требуется в странах, через которые вы будете путешествовать, и подготовить автомобиль соответствующим образом.

Среди необходимого оборудования европейских автомобилей появляются такие элементы, как:

  • аптечка
  • огнетушитель
  • предупреждающий треугольник
  • светоотражающие жилеты
  • запасное колесо с элементами, необходимыми для его замены
  • комплект запасных лампочек
  • предохранители

Аптечка-это оборудование, предъявляемое к требованиям многих европейских государств. Согласно правилам Союза, в автомобилях должен быть комплект первой помощи, соответствующий немецкому стандарту DIN 13164. Она определяет следующее оборудование аптечки: Штраф за отсутствие оборудования автомобиля. Какие штрафы грозят водителям в Европе?

Размер мандата зависит от тарифов, действующих в той или иной европейской стране. На момент проверки, проводимой местными полицейскими, можно, конечно, ссылаться на Венскую конвенцию, однако по опыту многих водителей это ни в чем не помогает. Отсутствие обязательного оборудования автомобиля в соответствии с правилами страны, через которую вы путешествуете, приведет к мандату, и этот будет снят даже после возвращения в страну благодаря директиве ЕС о трансграничном обмене информацией о владельцах транспортных средств. На территории Европы (за пределами Франции) нам не грозят штрафные очки.

Некоторые страховщики в рамках туристических полисов обеспечивают защиту автомобиля, так называемого авто assistance. To страхование, гарантирующее помощь в случае каких-либо проблем с транспортным средством за рубежом.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети