Баннер


TFT-мониторы

tft-мониторыTFT-монитор использует тонкопленочную транзисторную технологию на ЖК-дисплее. ЖК-мониторы, также называемые плоскими панельными дисплеями, практически полностю заменили старые электронно-лучевые трубки как на телевизорах, так и на компьютерных дисплеях. Сегодня почти все ЖК-мониторы используют технологию TFT.

В зависимости от технологии создания существует несколько видов TFT-мониторов:

  • TN+Film. Минусы - углы обзора не больше 140-150 0, черный цвет не может быть идеальным.
  • IPS. Минусы - время отклика до 50 мс.
  • MVA. Тоже что и IPS, но с лучшей скоростью отклика, «мертвые пиксели» светятся темным цветом, более широкие углы обзора. Правда тоже имеет недостаток - более резкие переходы цвета меняются быстрее чем менее контрастные.

Сравнить разные модели можно посетив  каталог мониторов для ПК , где Вы без сомнения подберете подходящий вариант, как по качеству, так и по цене.

Преимущество тонкопленочной транзисторной технологии в отношении с монитарами работающими по технологии CRT (электронно-лучевая трубка):

  • Качество изображения, а точнее его четкость.
  • Габариты TFT-монитора значительно меньше своего конкурента.
  • «Сведение». Эта характеристика заключается в точности совмещения в одной точке трьех составляющих пикселя - RGB (красный, зеленый и синий компоненты). У TFT-мониторов расстояния все одинаковы и очень малы, в отличии от ЭЛТ-мониторов, у которых за отображение отвечают 3 лучевых пушки разнесенные в пространстве, что усложняет процесс сведения.
  • Фокусировка. TFT-мониторы и в этой характеристике превосходят ЭЛТ-мониторы, ведь в основе самой технологии лежит наличие пикселей (транзисторов) с очень маленикими размерами и четкими краями.
  • Энергопотребление. Поскольку каждый транзистор настолько мал, количество заряда, необходимое для его контроля, также невелико. Это позволяет быстро обновлять экран, так как изображение перекрашивается или обновляется несколько раз в секунду. 
  • Безопасность. ЖК-мониторы по сравнению с ЭЛТ-мониторами создают значительно меньше электромагнитное излучение.
  • Надежность. Современные мониторы более стойкие или менее чувствительны к магнитным полям.

17-дюймовый TFT-монитор имеет около 1,3 миллиона пикселей и 1,3 миллиона транзисторов. Это оставляет значительную вероятность появления неисправного транзистора на панели, а «мертвые пиксели» - не редкость. «Мертвый пиксель» - это пиксель, транзистор которого вышел из строя, тем самым не может создавать изображения на экране. В результате на сплошном черном фоне«мертвые пиксели» будут выделяться в виде крошечных точек красного, белого или синего цвета. Большинство производителей не заменят монитор, который имеет менее 11 «мертвых пикселей». Многие имеют «мертвые пиксели», но они не очень заметны, так как не находятся в критическом положении на экране. Модели с несколькими «мертвыми пикселями» часто продаются со скидками. Поэтому потребители должны читать онлайн-отзывы от покупателей, чтобы получить представление о качестве конкретных брендов и конечно же о самом продавце или интернет магазине.  Сканируя обзоры нескольких брендов, легко получить представление о том, какие модели имеют неизменно хорошие панели, которые редко имеют выше описанную проблему.

Хороший TFT-монитор обеспечивает четкий текст, яркий цвет и улучшенное время отклика для мультимедийных приложений. Люди, которые заинтересованы в играх, видеомонтаже или других мультимедийных приложениях, должны искать монитор со скоростью ответа 16 мс или менее, для этого можно просто сейчас пройти по ссылке  https://funduk.ua/supercategory/kompyuternyy-mir/.

Баннер
Баннер

Новости в сети